Приветствуем вас, Гость | RSS


Антифашистское сопротивление Одессы
Среда, 22.11.2017, 16:56
Главная » 2009 » Апрель » 20 » Ложь, Гитлер, СМИ и убийство в Одессе
19:53

Ложь, Гитлер, СМИ и убийство в Одессе



Наследники Адольфа.

В Одессе не стало молодого парня. Он получил удар ножом в легкие и погиб. Когда умирает человек, то с ним гибнет его будущее. С ним умирают воспоминания. Каждый человек это утрата целого мира. Максиму Чайке было 21. Это трагедия. Впрочем, воспринимал ли этот парень ЧУЖУЮ смерть, как непоправимое?  И не убивает ли человека ложь о нем. Можно сказать, что друзья Чайки за три дня многократно убили память о нем. Они лгут уже несколько суток и это симптом.

  На фотографии вы видите симпатичного брюнета приветствующего потенциального зрителя «римским приветствием». В среде друзей Максима, впрочем, обычно это называется «зига». От «зиг хайль». Это отзыв на «хайль Гитлер». В этом нет ничего запредельного. Обычный уличный фашизм. Он был членом организации «Сич», которая входит в альянс ультраправых с названием СНА (Социал-Национальная Ассамблея).  
 


 Нацизм повинен в смертях миллионов человек. Вопреки, распространяемому либеральными публицистами, мифу нацисты убили больше людей, чем  кровавый тиран Сталин. Они обратили миллионы в рабов. В том числе соотечественников Максима Чайки. Но это не мешало этому юному красавчику «кидать зигу». Он ведь патриот. А молодые украинские патриоты все чаще видят в Гитлере и нацистах свой политический идеал.  Вряд ли Максим Чайка горевал бы об убитых врагах.

  Так описывают обстоятельства гибели Максима единомышленники того, чья рука с ножом была одной из причин смерти ультраправого одессита:


«17 апреля в Одессе, во время нападения на антифашистов погиб представитель местного нацистского движения Максим Чайка. Еще один из нападавших на данный момент находится в реанимации.


 Причиной смерти Чайки стало его участие в нападении 15 неонаци на 5 молодых людей, которых они посчитали «антифа».»


 В пользу версии изложенной антифа говорит в первую очередь отсутствие бахвальства.  Во всех текстах они говорят об аполитичности одесских товарищей и держатся одной и той же версии. «Вконтакте» уже появились фотографии возможного убийцы. На групповом снимке мы в лучшем случае разглядим какого-то тщедушного парнишку, который гораздо меньше и слабее здоровяка Чайки.  Они смогли победить в схватке нацистов только случайно.


    Смерть от руки слабого. Это не чудо.  

 
  Многие обыватели сомневаются, что меньшее число бойцов способно победить и рассеять большее. Вера в грубую силу, а не в умение или боевой дух – распространенный предрассудок.


26-летний таджик Саиджон Раджабов в одиночку разогнал толпу в десяток нацистов и убил троих юных отморозков избивавших на платформе Голутвин в Подмосковье его соотечественников. Почти год до официального сообщения милиции российские неонаци сообщали о десятке страшных и злых таджиков, которые напали на них. На самом деле их до смерти перепугал один мужчина с ножом.  И это материалы следствия, а не безответственная писанина на фанатских гостевых.


  В конце ноября прошлого года молодой человек во Владивостоке отразил нападение двоих неонаци. Одного убил, а второй так испугался происходящего, что во время бегства сломал себе ноги.  Ну, тут, конечно ультраправые любят говорить о бесчестности жертвы. Она носила с собой нож. Некоторую пикантность ситуации… придает то что «кровавый убийца», по сведениям автора, самый что ни на есть инвалид. Ходят слухи, что здоровье он потерял в результате такого же нападения,  и есть основание полагать, что именно тех же отморозков, только было их больше, и у них  была арматура в руках, а у него ничего не было. Антифа не спешили записать убийцу в число героев и не только потому, что он не принадлежал к этой субкультуре. Ему самому хотелось избежать излишнего внимания к своей персоне.


Третья история уже отечественная. Два года назад группа юных ультраправых не поделила что-то с не менее правым «Братством» Корчинского. Они пришли в офис «на лекцию» и начали ее срывать. Их  было в несколько раз больше, чем последователей Корчинского. Поле боя, тем ни менее, осталось за хозяевами помещения. «Братчики» действовали быстро жестко. Были ранения, но в морг никого не везли.
 Во всех случаях побежденных характеризуют, как самоуверенных. И не всегда их завышенная самооценка была равна их же боевым качествам. Когда жизни, здоровью, чести человека что-то угрожает, то маленький и больной превращается в богатыря.  Не всегда, но в этом нет ничего необычного.


 Хулиганы. Нужные и ненужные.


Журналисты, когда им нет возможности связаться с одной из сторон начинаю писать, опираясь на домыслы и комментарии любого кто способен хоть как-то сформулировать свою мысль. Антифа маргинальны в украинском обществе, потому что не встроены в политическую систему. Они сами как огня боятся парламентской политики.  Они никому не нужны кроме пары анархистских или марксистских сект, которые черпают свое молодежное пополнение в этой среде.  Для умеренного  расиста-обывателя и фашизм и «черные», как правило, одинаково неприятны. А деятельность антифа  раздражает непонятной любовью к неоплаченному насилию.  Обществу, по большому счету, они не интересны. Все судорожные попытки АФА объяснятся с обывателем в терминах человеколюбия – бессмысленная трата времени.  Обыватель не любит "малолеток", напоминающих им о морали и праве .  Субкультурный антифашизм привлекает тех, кто сегодня младше основной массы неонаци. Это просто дети. Смелые подростки. Не все, но большинство.  


 А вот ультраправая часть украинского национал-демократического лагеря имеет явный интерес к уличным бойцам. Исследователь проблем неофашизма в Украине Вячеслав Лихачев, например, полагает, что украинские правые консерваторы просто не понимают где лежит та грань, за которой взгляды их радикальных союзников выходят за рамки приемлемых в цивилизованном обществе.


Марши за УПА в Киеве были местом сбора такой молодежи и старшее поколение с гордостью смотрело на смену. Ветераны патриотического движения просто не понимают и не скоро поймут, что это «не их смена». Взгляды этой молодежи уже давно не соответствуют  национал-демократическим стандартам, а над старичками они довольно остроумно потешаются на сайтах и в своих ЖЖ. Но другой молодежи у парламентских  и околовластных правых нет.  Они все еще надеются, что со временем они сменят одежду футбольных хулиганов на шаровары. На самом деле это разбалованные безнаказанностью и политической крышей подростки. Наглые, лживые и избалованные.  Та же «Сич», в которой состоял покойный участвовала в весьма мутном для старших нацдемов мероприятии 18 октября. Это тот марш «за УПА», который закончился сознательной провокацией и позорным арестом десятков ультраправых.


Немного о медиа-лжи.

    Вот «Просвита» и отличилась. На нее ссылается с самого начала раскрутки конфликта УНИАН .   Неназваному источнику в одесском филиале  просветительской организации привиделись боевики  местного пророссийского политика Маркова и его партии «Родина». То есть он просто банально наврал. В этой истории будет очень много лжи за два дня.  И откровенная неправда тут же стало сенсацией. «Наших бьют» истошно завопила пресса.  Впрочем,  парнишки, исповедующие националистическую идеологию очень сомнительные «наши» для большинства украинцев. Даже избиратели национал-демократического толка не в восторге от убийств африканцев.


Утром 19го история про мифических  «прорусских боевиков» уже гуляла в РФ. Сообщение появилась даже на Эхе Москвы. В это время антифа обалдело смотрели на то что творится.  И только после обеда ряд сайтов левой и антифашистской ориентации начал размещать опровержение.  Из заявлений следовало, что «марковцев» они считают публикой не лучше, чем украинских неонаци. Ультраправые откликнулись.


 На Корреспонденте  появляется публикация где ультраправые пытаются судорожно скрестить «пророссийских боевиков» и АФА. Ведь, если «русский след» пропадет, то национал-демократы не будут с таким энтузиазмом помогать наказывать виновных. Да и, вообще, может выясниться, что они обычные лжецы, которые развели старших товарищей. Врать обо всем это ведь так характерно для патриотического молодняка. И с местом ведь тоже наврали. Не было инцидента под пабом. Дирекция клуба «Орех» уже опровергла информацию УНИАН:  «Случившееся - большая трагедия и если об этом пишет информагенство, с которого берут новости немалое количество новостных сайтов, если об этом писать, то правдивую информацию, а не лишь бы отписаться и приписать якобы пророссийских боевиков ».


 Ну, и уровень отечественных «шакалов пера» тоже впечатляет. Так государственное информационное агентство умудрилось переименовать партию Родина в партию нынешнего премьера Тимошенко. На следующем этапе раскрутки лжи не помешало бы так попытаться  подключить Секретариат Президента. БЮТовские боевики убивают патриотов – это отличный месседж, с которого мог бы начатся убойный брифинг у подчиненных Виктора Андреевича. Почему нет? С них станется. Врать у нас умеют на всех этажах.

 
Но с вечера 19-го расклад в истории меняется. Теперь это превращается в «честную» драку 7 на 7.   Есть вариант и 4 на 4 .   В тексте не упоминается были ли вооружены нападавшие наци. Кто совершил нападение и прочее. Так разборка между «хулзами» в околофутболе. Что является откровенным враньем. По правилам фанатов такие драки должны проходить без использования холодного и огнестрельного оружия, но… многие правые хулиганы считают и многократно повторяли, что джентльменские правила не распространяются на «антифа». И поножовщины по инициативе правых уже случались не раз в Киеве и Чернигове. Были инциденты и в других городах. Просто трупов не было. Так что немые упреки противникам фашизма со стороны отечественных поклонников неонацистских теорий выглядят,  как банальное подростковое лицемерие. Но о лжи и танцах друзей Максима над его трупом стоит написать отдельно.
   
  Лицемерие и выгода.


 В контакте   сразу после смерти Максима Чайки появилась группа его имени. Основатель -подруга покойного. Удивительного самообладания человек должен быть! Вместо того, чтоб в ступоре оплакивать человека, тут начать создавать группу. Но у всех свое психическое устройство, а чужая душа – потемки. В любом случае смерть человека не повод для радости. Впрочем, она тут же стала поводом для политической активности. Рядом висят музыка расистской команды Секира Перуна и клип Владимира Высоцкого «он не вернулся из боя». Людей ведущих эту группу не смущает, что последняя песня поется о второй мировой и ее герои сражаются с нацизмом, а сам бард еврей. Вот оно смешение стилей.


Впрочем, наиболее «специфические» фотки, где он «кидают зигу» или одет по наци-скинхедовской моде лучше смотреть на других ресурсах. Тут их не вешают. Тут взяли курс на другой образ.


 Модератор сообщества в ЖЖ «Бойцовский Клуб» тоже отмечает разносторонний вкусы покойного от любви к «погонять антифу» до посещений баскетбольных матчей и  «неграми». Не очень похож на последовательного «арийского воина». Сплошные противоречия.


  Нет сомнений в одном. Он умер как мужчина. Это парень был достаточно смел, чтоб пойти под нож. Верил ли что его могут убить? Это мы никогда не узнаем. Но безрассудно смелый шаг Чайки под нож, а так же суматошное и истеричное вранье его товарищей сформировали новую субкультурную икону. Этот брюнет с несколько южной внешностью стал символом для «арийских воинов». Теперь они будут распространять его культ в фанатской среде. География акций поддержки, которые уже прошли по Украине за два дня впечатляет.

 
 Субкультурный фашизм с его акцентом на насилие и убийство и полным равнодушием к «нормальной политике», если она не пересекается с их культурными пристрастиями – это самый удобный для государственных органов фашизм. Призывы к убийствам, которые уже написаны в фанатских гостевых и ультраправых форумах – это то что нужно. Благодаря дестабилизации ситуации правительству будет проще применять насилие во имя контроля за «криминально-политическими бандами» молодежи. Антифашистские и фашистские сообщества станут прекрасным полигоном для отработки методов  борьбы с оппозицией. Скоро выборы и только ленивый из политиков не будет разыгрывать эту карту. Ведь это не валящаяся в пропасть экономика. Идеологическое насилие и убийство это то что может пригодится перед выборами. Главное, чтоб избиратели меньше думали о том, как пустеет карман.


Виновен в смерти Максима Чайки не тот кто держал в руках нож, а тот кто много лет толкает ему подобных в спину. И есть опасение, что это люди в дорогих пиджаках и мундирах. Ведь не только юные праворадикалы используют политиков, но и сами власть имущие не брезгуют попользоваться молодежью. Как это было 18го октября, когда разные силы властной элиты играли в противостояние «солдатиками»-радикалами и «солдатиками»-милиционерами. А СНА, в которую входила группировка Чайки, уже использовали, как массовку на Майдане под антипремьерские акции под лозунгом «Долой всех». Палатки и многодневное стояние предполагает немалое вложения денег. Посмотрим,  кто попытается приватизировать образ Максима Чайки первым.

Источник: livasprava.info



Смотрите также:
Просмотров: 8358 | Добавил: antifa-odessa | Теги: заявление, убийства, заблуждения, Антифашизм, одесса