Приветствуем вас, Гость | RSS


Антифашистское сопротивление Одессы
Воскресенье, 24.09.2017, 19:33
Главная » Статьи » Книги

Последний путь к свободе

У большинства людей сложилось такое мнение, будто анархия – это беспредел и бесконечное насилие. Будто анархист – это маргинал, абстрагировавшийся от общества и избравший себе цель донести свой негатив до окружающих. Но так ли это? Я попробую опровергнуть эту теорию.

Для этого стоит сначала разобраться в определениях. Анархия – значит «безвластие», т.е. отсутствие в обществе централизованной насильственной власти. Это самоуправление во всех сферах жизни общества, при котором достигается максимально возможная степень свободы для каждого народа, территории, коллектива, для каждой отдельной личности. Анархия — это невозможность расширения прав одной личности за счет другой. Власть – подчинение одной группы людей другой группе, имеющей в своём распоряжении средства подавления проявлений свободы. Эти средства отнюдь не засекречены, о них знает даже ребёнок. Это армия, законы, налоги. Если человек попытается проявить своё несогласие и начинает бороться за свои права, над ним немедленно проявляется насилие. При анархии же порядок будет основываться на взаимоуважении и добровольных взаимовыгодных соглашениях между отдельными лицами и группами на принципе добровольной кооперации всех членов общества, при которой возникающие конфликты решаются третейским судом.
При анархии не будет нужды в юридических законах, так как весь порядок будет базироваться на законах моральных. Стать свободным – в первую очередь означает стать ответственным. Свобода предполагает принятие самостоятельных решений разумным и свободным человеком, а не исполнять навязанные сверху предписания законов государства.
При анархии отпадает сразу множество абсолютно не нужных, да и порой мешающих, процедур, навязанных законами. Допустим, при покупке недвижимости не будет необходимости перекладывать сотни ненужных бумажек с места на место и убивать на ненужные действия своё время. При анархии люди смогут сами решать собственные проблемы при непосредственном участии всех, кого они касаются.
Свобода не может быть при условии, что над кем-либо производится насилие. При наличии власти это насилие происходит ежеминутно. Мы, сами того не замечая, ежедневно убиваем себя, работая на производстве, за которое нам платят намного меньше себестоимости труда. При анархии контроль и собственность над средствами производства будет принадлежать непосредственным производителям. При таком условии мы сможем зарабатывать на жизнь и оставаться живыми.
Анархия предполагает роль человека не как анонимный винтик в государственной машине, а как активного участника в жизни общества и способного самостоятельно распоряжаться возможностью своего труда и распределять плоды этого труда.
Сейчас политик не заботится о будущем вверенного ему народа и территории: дорываясь до власти, он с неимоверной алчностью набивают своё брюхо и карманы. Политик принимает законы, идущие только ему на выгоду. Именно затягивая петлю на шее народа, он не даёт остановить себя и продолжает грабить. При анархии в самой профессии «политик» отпадёт необходимость, ибо общество перейдёт в стадию самоуправления.
Войны – одно из средств сдерживания народа. Стравливая людей, будто бешенных собак, власть переключает внимание человека с бандитизма политики на гибель его родственников. Для правительства человек что пушечное мясо, которое можно направлять на войны, можно обирать до нитки и сдерживать на цепи законов. При анархии войны останутся позади, так как в них не будет необходимости. При отсутствии власти и при наличии анархии умрёт необходимость эту власть устанавливать и подтверждать, а значит насилие прекратит своё существовании

Источник: http://anarh.ucoz.kz

Смотрите также:
Категория: Книги | Добавил: Ренуар (06.09.2008) | Автор: Ренуар
Просмотров: 1910 | Теги: анархизм, Статьи, осознание