Эскалация политического террора, использование неонацистов в качестве ручных псов режима - Фашизм, нацизм, расизм - Каталог статей - Антифа Одесса - Antifa Odessa

Приветствуем вас, Гость | RSS


Антифашистское сопротивление Одессы
Пятница, 09.12.2016, 19:21
Главная » Статьи » Фашизм, нацизм, расизм

Эскалация политического террора, использование неонацистов в качестве ручных псов режима

В стране продолжает бушевать финансовая рецессия, последствие мирового кризиса, в полной мере затронувшая весь средний и низший класс граждан. Она тянет за собой вниз все экономические показатели РФ, многие градообразующие предприятия закрываются, уровень жизни падает. Приезды на отдельные производства премьер-министра страны позволяют рабочим получить последние остатки зарплат – барские крохи с богатого стола. После этого им приходится иметь дело с дубинками ОМОНа, водометными машинами и солдатами внутренних войск. Призрачный средний класс так же скоропостижно меняет свои привычки, вместо дорогих алкогольных напитков и суши по вечерам в уютных заведениях теперь скромный чай и вареный рис на столе в двухкомнатной квартире расположенной за МКАД, невыплаченная ипотека и полное отсутствие радужных прогнозов на дальнейшую семейную жизнь.

Спички, сахар, соль: добро пожаловать на новый этап рыночных отношений. Уровень безработицы неуклонно растет и может достичь 30% в целом по стране, это значит, что практически каждый третий россиянин трудоспособного возраста останется без работы. В некоторых регионах с ориентированным отраслевым производством можно ожидать критических 90%. Ведущие антикризисные эксперты, такие как Степан Демура и Михаил Хазин, уверены в своих прогнозах. Некомпетентность команды, ответственной за экономическую составляющую страны, уже не вызывает сомнений. Резервный фонд не бесконечен. Его может хватить на социальные выплаты примерно на год. Государственный бюджет в дефиците уже сейчас. Цены на нефть упали в результате снижения спроса. Что происходит с кривой доходов бюджета государства, экономика которого сидит на сырьевой игле? Не нужно иметь высшего экономического образования для того, чтобы это понять.

Правительству приходится тщательно маскировать экономическую информацию для того, чтобы иметь возможность говорить о кризисе, как о явлении, которое не затрагивает планов по наметившимся реформам. Но наблюдательные граждане могут смело заявить о том, что курс на модернизацию промышленности проваливается, амортизационные фонды нещадно разворовываются, как следствие происходят трагедии подобные происшествию на Саяно-Шушенской ГЭС, самой мощной электростанции России. Оборудование на предприятиях, которые функционируют еще с советских времен, безнадежно устаревает и отрабатывает свой срок. Последние заводы были построены под конец советской эры, а либеральная эпоха полностью ликвидировала все последние возможности восстановления промышленного комплекса. Сказки о нанотехнологическом будущем, которые рассказываются в мастерски смонтированных сюжетах программы "Время”, неспособны стать реальностью. Для разработок такого уровня нужен крепкий фундамент из инвестиций в научную отрасль, возвращение лучших российских специалистов на историческую родину и полное отсутствие коррупции. Поэтому, о каком технологическом скачке можно говорить, о какой конкурентно-способной продукции спорить, если весь свет ученых умов обращается к правительству посредством бизнес журнала "Эксперт”? А их пожелания находятся в части параграфа статьи, посвященной бесцеремонному разворовыванию фондов финансирования российской науки.

Еще один многообещающий проект по улучшению общей психологической обстановки в России получил громкое название — реформа МВД. По количеству сотрудников милиции в расчете на душу населения наша страна держит почетное первое место. Меры, направленные на уменьшение количества работников милиции и, тем самым, увеличение уровня зарплат сотрудников правоохранительных органов, не смогут решить проблему взяточничества. Вряд ли изменится психология высших милицейских чинов, если при зарплате в 30 тысяч рублей некоторые из них умудряются разъезжать на дорогих иномарках. Увеличение пособия на пару тысяч не поднимет их энтузиазма в борьбе с преступниками и не послужит катарсисом для их совести. Опять же, простое уменьшение численности работников милиции не увеличит квалификацию, уровень профессионализма и психологической подготовки служителей порядка. В милицейских отделах не хватает штатных психологов, в органы попадают психически неуравновешенные люди, которые расстреливают граждан на улице и в супермаркетах, такие как Евсюков и Маурин. По крайней мере, при вынесении судебного приговора, государству приходится придерживаться этой точки зрения.

В связи с этими событиями падает и энтузиазм у граждан РФ. На избирательные участки последних прошедших выборов в госдуму, по некоторым подсчетам, пришли голосовать порядка 35% избирателей. Партии власти не понадобилось даже вбрасывать бюллетени в избирательные урны, явка была и так низкой. Рассказы студентов, которые согласились в тот день помочь Единой России в их движении к демократическим преобразованиям, лежат в открытом доступе в сети интернет. В конце дня, получив по тысяче рублей в день дежурства, они разъезжались по домам и за вечерним ужином слушали сообщения о победе правящей партии с огромным отрывом. Поэтому курс на демократизацию страны кажется смехотворным, все, на что способны путинские политтехнологи — это проект двухпартийной системы, которая может быть реализована по образу и подобию избирательной системы США. В определенный момент актеру второго плана Дмитрию Анатольевичу Медведеву будет представлен сценарий второго акта политического спектакля, и возможно, после истечения срока президентских полномочий он возглавит "оппозицию”. Это один из вариантов действий власти по сохранению своего влияния.

Демократия, какое приятное слово для либерального уха – воля, выраженная народом, возможность выбирать одного лидера из двух, аккуратно подсчитанные бюллетени, исход выборов, объявленный под барабанную дробь и одобрительные улыбки чиновников. Выбирайте, какой из пунктов вам ближе! Все же радужные перспективы демократии нового типа в глазах левых выглядят глупо, ведь вся западная демократия демократична настолько, насколько это позволяет существующий капитализм.

Поэтому, если вы относитесь к «несогласным», то добро пожаловать в ряды внепарламентской оппозиции. Две чеченские компании позади. Олигархи, которые протолкнули "сортирного убийцу” на главный президентский пост, и по совместительству являлись главными спонсорами и идеологами этих победоносных войн, стали врагами режима, которым приходится скрываться в Англии, и ее сателитах. Они с грустью наблюдают за сюжетами, которые демонстрируются по "рупору европейской демократии”, каналу Euronews. В них они видят, как отрабатываются ворованные деньги – их подручные воры рвутся к власти под либеральными лозунгами, одновременно пытаясь обличить других воров, которые давно уже эту власть узурпировали. Что за прекрасная сатира! Если Михаил Ходорковский и Аслан Масхадов являются жертвами путинского террора, то возникает вполне риторический вопрос, кто из вас готов пойти за такой «оппозицией»?

Правящая партия пользуется последними достижениями политических технологий. Но даже в условиях тотального оболванивания находятся люди, которые могут четко представить левую радикальную альтернативу существующему порядку вещей. Поэтому было бы логично обратить внимание на увеличение политического террора со стороны спецслужб и новых ручных псов путинского режима новой декады – неонацистов.

Если взрывы домов в 1999 году проведенные под руководством ФСБ, а также убийства правозащитников и оппозиционеров, можно было с легкостью скинуть на чеченских сепаратистов, то в новом десятилетий такие шаги со стороны власти выглядели бы не совсем уместными в сложившейся ситуации. Желание сохранить статус Чечни в качестве стабильного региона, очищенного от идеологических противников не позволяет власти вновь обращаться к этой набившей оскомину теме, когда события, вызывающие резонанс в обществе, того требуют. Поэтому на арену выходит новая террористическая угроза, на этот раз с праворадикальным оскалом.

Ультраправые организации вылезли на волне национального унижения, характерного для постсоветской эпохи, нищенского существования населения, экономического коллапса, упадка образования и торжества возродившихся клерикальных идей. Кто виноват и что можно сделать? Обманутый народ так и ждет простых ответов на поставленный вопрос. Вопрос, на который ультраправые отвечают, опуская свой интеллектуальный потенциал, если таковой вообще существует, ниже плинтуса. Жиды! Чурки! Черные! Евреи, кавказцы, африканцы, арабы и таджики – каким образом эти представители ярко-выраженных меньшинств влияют на политические процессы в стране и ее экономический потенциал? Для того, чтобы осветить целую эпоху торжества капиталистической идеологии, рыночных моделей экономики, феномена вынужденных трудовых миграций, использования правительствами так называемых "национальных идей исключительности”, придется потратить немало времени и написать немалое количество теоретических трудов. Левые радикалы полностью компетентны в данном вопросе. Они обладают всем необходимым для объяснения тенденций развития общества в сложившейся ситуации. Но главная загвоздка состоит в том, что так называемые массы, к которым необходимо обращаться политическим силам, не желают слушать разъяснения, превышающие количество нескольких слов. Все это является следствием политической апатии, наступившей в результате либеральных реформ девяностых, насажденной массовой культуры, внедренной во все сферы жизни, диктующей культ потребления и отупления, а также следствием упадка уровня образования в российских вузах и школах. Поэтому неудивительно, что националистические, а также неонацистские идеи, находят отклик в сердцах подрастающего поколения. Они очень просты и циничны — как раз то, что нужно озлобленным и выкинутым на обочину жизни подросткам.

О сотрудничестве властей с ультраправыми сегодня не писал только ленивый. Приведем «несколько» примеров «журналистских расследований».

Комсомольская Правда: "На момент создания НСО Дмитрий Румянцев был помощником одного из депутатов Госдумы”

Далее цитируем еще одно издание: "В коридоры власти идеи национал-социализма уже проникли. В июне в одном из конференц-залов Госдумы НСО презентовало книгу Александра Усовского «Что произошло 22 июня 1941 года?». Суть книги: Гитлер не хотел нападать на Советский Союз, его вынудили тогдашние олигархи. По правую руку от автора сидел Дмитрий Румянцев. По левую — депутат от ЛДПР Сергей Иванов. Когда презентация закончилась, депутат сказал лидеру НСО: «Проведи для желающих экскурсию по Госдуме». Желающих, правда, не нашлось.”

Все тот же Newsweek, статья Cистемный Cбой: Один из соратников Александра Баркашова, основателя РНЕ, вспоминает, что в 1993 году, уже через несколько месяцев после расстрела Белого дома, служба безопасности президента взяла РНЕ под свое крыло. Баркашову предоставляли базы для тренировок. В Краснодарском крае баркашовцы патрулировали улицы и наводили свой порядок. В середине 90-х, утверждает собеседник Newsweek, была сформулирована концепция управляемого национализма.”

Сейчас на правом поле новый яркий игрок — националистическая организация «Русский образ». Ее называют проектом Кремля. Редакция одноименного национал-патриотического журнала превратилась в политическую организацию с 16 отделениями по всей стране. «"Русский образ” подминает под себя тех, кто откололся от ДПНИ, НСО, независимые региональные группировки», — говорит Кожевникова из «Совы». 1 мая «Русский образ» провел митинг на ВВЦ — остальным националистам мэрия разрешения не дала.

Связей с «Русским образом» не скрывает депутат от «Единой России» Максим Мищенко, руководитель молодежной организации «Россия молодая». Вместе с «Русским образом» Мищенко предложил запретить гастарбайтерам вход на Красную площадь в новогоднюю ночь.

Теперь Частный корреспондент: "Так, например, члены «Русского образа» замешаны в убийстве Маркелова и Бабуровой. Скорее всего, Костолом пал от руки той же самой группировки», — рассказал Александр Яровой. По его словам, антифашистам давно известно о связи руководителя «Румола» депутата Госдумы от партии «Единая Россия» Максима Мищенко с ультраправыми. На официальном сайте националистов опубликовано интервью, где Мищенко открыто поддерживает «Русский образ». Вот характерная цитата: «К «Русскому образу» я отношусь хорошо. В этой организации много вменяемых, адекватных людей, готовых к последовательной и эффективной работе. Я с ними сотрудничал по ряду проектов и продолжаю сотрудничать». Кроме того, у антифа есть информация, что среди румоловцев есть ультраправые. «Другими словами, мы обвиняем Мищенко в политическом крышевании нацистов. Точно так же действовал депутат Николай Курьянович, сдружившийся с наци из СС», — возмущается наш собеседник.”

Вновь вернемся к Newsweek, статье «Марш Атакует» и удивительному мероприятию, прошедшему на Болотной площади: В намного более выгодном положении оказались националисты. Но уже не ДПНИ, которое оттеснили на окраину, а новая ультраправая группировка «Русский образ». Ей позволили собраться ближе всего к Кремлю — на Болотной площади. Выступавшая там ультраправая группа «Коловрат» еще совсем недавно была под запретом. Теперь слова их песен могли услышать даже в Кремле. В итоге бренд «4 ноября» вместе с праздником народного единства по-прежнему остается за националистами.

Все эти примеры демонстрируют нам то, что у ультраправых есть свои покровители во власти. Примерыизъятых арсеналов огнестрельного оружия, поддельных паспортов и огромной суммы денег, как это было в случае обыска квартиры Тихонова и Хасис, обвиняемых по делу убийства Маркелова и Бабуровой, дают нам понять, что скрытое финансирование подпольных неонацистских группировок происходит прямо сейчас. Наличие как легальных нацистских объединений, таких как русский образ, так и подпольных групп занимающимися серийными убийствами выгодно вписывается в "концепцию управляемого национализма”. Немногочисленные угнетенные слои населения, осознавшие свое нищенское положение, стравливаются друг с другом. Аполитичные антирасисты и анархисты антифашисты направляют свою энергию и доступные ресурсы на борьбу со следствием, тем самым позволяя занять власти скромное место наблюдателя. Государство и крупный капитал остаются вне поля зрения, но именно эти две составляющие являются тем самым катализатором, именно им выгоден нацистский криминал в отношении левых радикалов. Все это напоминает положение равновесия двух чаш, причем обе чаши крепко сжаты и контролируются руками власти.

Все больше людей выражают свое недовольство политикой, проводимой государством, мифы о стабильном развитии разбились о скалы падающих финансовых показателей. Напряжение в обществе будет расти пропорционально количеству уволенных. Задача анархистов и левых радикалов состоит в том, чтобы попытаться на доступных примерах помочь угнетенным слоям населения осознать свою классовую принадлежность, продемонстрировать свою солидарность, указать на важность и перспективы антиавторитарного, а также экологического движений. Эскалация насилия со стороны спецслужб будет продолжаться. Использование неонацистов и их организаций в качестве подручных инструментов является новым феноменом в политической жизни России. Поэтому нельзя забывать, что весь финансируемый правый лагерь — это лишь следствие проводимой политики дискредитации и точечного уничтожения любой внепарламентской оппозиции.

Владимир Колыхалов


Источник: http://www.antifa.ru/4036.html

Смотрите также:
Категория: Фашизм, нацизм, расизм | Добавил: antifa-odessa (21.03.2010) | Автор: Владимир Колыхалов W
Просмотров: 2792 | Теги: осознание, террор, нацизм, Антифашизм, убийства, фашизм, Россия, расизм