Убийство одесского праворадикала: версия антифашистов - 20 Апреля 2009 - Антифа Одесса - Antifa Odessa

Приветствуем вас, Гость | RSS


Антифашистское сопротивление Одессы
Пятница, 09.12.2016, 19:17
Главная » 2009 » Апрель » 20 » Убийство одесского праворадикала: версия антифашистов
19:22

Убийство одесского праворадикала: версия антифашистов

Сегодня украинские антифашисты выступили с заявлением, в котором резко осуждают необъективное освещение в ряде украинских СМИ инцидента, произошедшего 17 апреля в Одессе, в результате которого скончался активист организации Сич 21-летний Максим Чайка.
По версии антифашистов, на пятерых представителей молодежного движения Антифа, ставящего своей целью противодействие проявлениям всех форм дискриминации, в пятницу, 17 апреля 2009 года было совершено нападение группой из 15 футбольных хулиганов ФК Черноморец и скинхедов-неонацистов.

"Молодые люди, среди которых был и погибший Максим Чайка, до этого, по-видимому, отдыхавшие в баре Орех, увидели недалеко от заведения идеологических оппонентов и решили выяснить отношения с помощью пустых бутылок и подручных предметов. В ходе завязавшейся драки, ввиду превосходящего втрое числа нападавших, антифашисты вынуждены были применить перочинный нож и пневматический пистолет в качестве средств самообороны", - говорится в сообщении.

Одесские антифашисты заявляют, что не имеют никакого отношения к пророссийским силам и не состоят ни в каких политических партиях. В частности они резко отрицают какие-либо связи с партией Родина, пытающейся, по мнению антифашистов, получить политические дивиденды с резонансного дела.

В заявлении также указано, что антифашисты приносят свои соболезнования в связи с гибелью Максима Чайки, и требуют справедливого расследования инцидента. Антифашисты заявляют, что не приемлют насилия как метода борьбы и вынуждены защищать свои жизни при нападениях неонацистов.

"Убийство молодого парня - это трагедия, и такого не должно повторится. Те, кто навязал Максиму Чайке нацистскую идеологию, должны понести суровое наказание, а правоохранительные органы должны пресекать деятельность откровенно милитарных расистских и неонацистских движений, а не расследовать преступления, которые вызывает их деятельность", - говорится в сообщении.
Как утверждают антифашисты, в среде украинских футбольных болельщиков фанаты ФК Черноморец известны своими расистскими заявлениями и плакатами, вывешиваемыми на различных матчах. "В околофутбольной среде хулиганы из Одессы также известны как наиболее ярые антисемиты и неонацисты. Организация Сич, членом которой был погибший Максим Чайка, принимала участие в уличных акциях вместе с Украинской Национал-Трудовой Партией, обьединяющей скинхедов-неонацистов в Киеве и ряде регионов Украины", - говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, по информации одной из одесских общественных организаций, в убийстве Максима Чайки был политический подтекст.

Смотрите также:
Просмотров: 11154 | Добавил: antifa-odessa | Теги: заявление, убийства, заблуждения, Антифашизм, одесса