Участники нацистского марша: задержанные - 21 Апреля 2010 - Антифа Одесса - Antifa Odessa

Приветствуем вас, Гость | RSS


Антифашистское сопротивление Одессы
Пятница, 09.12.2016, 21:16
Главная » 2010 » Апрель » 21 » Участники нацистского марша: задержанные
22:53

Участники нацистского марша: задержанные

На днях в Одессе были задержаны несколько участников «марша памяти М.Чайки» по подозрению в хулиганских действиях: перед маршем они атаковали офис телекомпании «АТВ», закидав его дымовой шашкой и презервативами с зелёнкой. В нацистской и праворадикальной среде Украины по факту задержания поднялся нешуточный кипеш, публикуются различные призывы, устраиваются акции, звучат громкие лозунги о якобы «репрессиях против националистов» и даже созывается пресс-конференция. [1; 2; 3; 4; 5; 6] Попробуем разобраться, кого же всё-таки задержали.
Первый задержанный - это уроженец Кировограда Дмитрий Линько - руководитель одесской ячейки бутафорской партии «Братство», человек из окружения нынешнего мэра Э.Гурвица (кстати, еврея). В этой связи нелепым и абсурдным выглядит его участие в фашистском марше, где помимо прочего выкрикивались и антисемитские лозунги «Бей жидов!». Кроме того, Линько печально известен своей выходкой по отношению к известному украинскому арт-критику и социальному активисту Анатолию Ульянову - http://dadakinder.livejournal.com/744818.html  Сам Анатолий Ульянов утверждает, что Линько может быть причастен к его избиению.


Дмитрий Линько. На фото слева.

Второй задержанный это Алексей Макаров - участник «украинского автономного сопротивления» т.е. по сути одной из наци-групп, объединённых под данной вывеской. О нём известно, что он бывший участник российской Национал-Большевистской Партии (НБП) Эдуарда Лимонова, отсидевший срок за драку у здания суда. К моменту своего освобождения из мест лишения свободы у него произошёл крен вправо (как сообщается, вероятнее всего в сторону шовинистической российской великодержавности), далее он уехал на Украину, где всплыл в рядах украинских националистических кругах, что достаточно странно. По некоторым данным, в России он был объявлен в розыск. Интересной подробностью является то, что Алексей Макаров в отделении милиции перерезал себе вены, словно чего-то испугался (депортации в Россию?). В этой связи возникают невольные ассоциации с делом Максима «Адольфа» Базылева (Романова) - одним из лидеров российских нацистов. В 2009 он умер, вскрыв себе вены в камере вскоре после задержания (http://ru.wikipedia.org/wiki/Базылев,_Максим).
На фото: Алексей Макаров

Кроме того, правоохранительными органами Одессы были задержаны следующие лица: Екатерина Оврамец, Даниил Корчинский и Виталий Краснощок. Если у вас имеется информация по деятельности этих лиц, просьба сообщить нам на контактный адрес электронной почты.
Ещё одной немаловажной деталью является то, что обращение на имя прокурора с просьбой разобраться в ситуации с упоминанием всех действующих лиц, было подписано Владимиром Ущаповским - лидером организации «Свободная Одесса», ещё одной близкой к Э.Гурвицу структурой, и бывшим членом «Братства». Мы не знаем, можно ли на 100% (или даже на 50%) доверять сайту-компромату на нынешнего одесского мэра, однако стоит упомянуть, имеющийся там материал на В.Ущаповского: http://gurvic.info/bad/-_yanchuk_uschapovskij/

Заявление В.Ущаповского на имя прокурора

То есть в Одессе складывается довольно странная ситуация. По сути окружение мэра занято тем, что, отмазывая своих людей от ментов, оно впрягается за различного рода нацистов и фашистов, которые 17 апреля прошли по Одессе под соответствующие возгласы и вскидывание правых рук. Видео: http://www.youtube.com/watch?v=grbG1LAo984&

На фото: Сестра М.Чайки (в чёрной кепке) «зигует» с подружкой

Получается достаточно странный симбиоз сил. С одной стороны в Одессе есть нацисты/фашисты/расисты (хотя на марше большинство участников были приезжими, что даже подтвержает нацистский ресурс реактор.орг.уа: «Наступного дня, 17 квітня, відбувся великий марш і вуличний концерт із участі націоналістів з різних міст України. Всі заходи пройшли без ексцесів, але щойно автобуси з націоналістами з інших міст поїхали додому, як було заарештовано...»), с другой, есть мэр Гурвиц и его окружение, у которых свои задачи (нападение на «АТВ» сюда вполне вписывается). Таким образом не понятно, то ли нацисты в этой ситуации оказались в роли пешек одесской шахматной доски, то ли окружение Гурвица не понимает, с какой чумой оно заигрывает.

Как бы то ни было, мы не будем стоять в стороне, когда нацисты всех сортов и те, кто их покрывает, терроризируют тех, кто встаёт у них на пути. Никакие нацисты и фашисты всевозможных мастей не смогут диктовать в Одессе свои порядки. Мы также устали от буржуазных политиков, разыгрывающих свои карты и не брезгующих любыми знакомствами, которые сулят им определённую выгоду. Мы не верим их обещаниям и верим только в то, что мы сами, самоорганизовавшись, сможем изменить происходящее, создав действенные низовые механизмы солидарности и взаимопомощи.

Источник: http://afa.od.ua/2010/04/134



Смотрите также:
Просмотров: 4284 | Добавил: Sham69 | Теги: одесса, нетерпимость, фашизм, нацизм